俄罗斯全境加密货币不会被允许购买代币

商业时报[http://www.businessnews.cn/]报道,俄罗斯国家杜马金融市场委员会主席阿纳托利•阿克萨科夫认为,在包括克里米亚在内的俄罗斯全境建立投资平台是有意义的,但成立加密货币交易所没有意义。

阿克萨科夫在雅尔塔国际经济论坛上称,”我们的俄语是在讨论新技术时所用的三种语言–中文、英语、俄语之一。我们的ICO规模出处在全球第一集团中。但我说的不是加密货币交易所。最好有投资平台,但我们应该记住,加密货币不应该被用来购买代币。”

据他介绍,只能用法定货币购买代币。加密货币的流通应该交给央行操控。
目前,俄罗斯央行对加密货币持质疑态度。俄罗斯央行行长埃尔维拉•纳比乌琳娜已经多次表示,监管机构在加密货币中看到金字塔迹象。

此前,俄罗斯加密货币和区块链协会(RACIB)负责人尤里•普里帕奇金在雅尔塔国际经济论坛上发言时建议在克里米亚制造自己的加密货币。

俄罗斯总统弗拉基米尔•普京已经指示,在2018年7月前要立法确定加密货币的地位,并确定诸如”采矿”、”代币”、”智能合约”等新生事物的概念。关于数字金融资产的法律草案已经被提交杜马。在草案中,加密货币被定义为数字金融资产。它被认为是财产,但不是法定的支付工具。