思摩尔国际股票香港上市首日价格上涨逾一倍

电子烟雾化设备制造商思摩尔国际控股有限公司(Smoore International Holdings Ltd., 6969.HK, 简称∶思摩尔国际)股票在香港交易所挂牌上市首日价格上涨逾一倍,一度达到29.20港元。此前该公司通过首次公开募股(IPO)筹资多至8.85亿美元。

思摩尔国际把IPO发行价定在了每股12.40港元,位于指导价区间9.60港元- 12.40港元的高端。该公司与与英美烟草(British American Tobacco PLC, BTI)和Reynolds Asia-Pacific等烟草巨头有业务往来。

该公司通过此次IPO发行了5.7435亿股股份。

该公司表示,将把IPO募得的款项用于业务拓展和研发。

香港交易所最近几个月吸引了多桩引人注目的IPO交易,包括在线游戏企业网易公司(Netease Inc., 9999.HK)和电商巨头京东集团股份有限公司(JD.com, Inc., 9618.HK)的IPO。

思摩尔国际股价最新报26.85港元。