俄罗斯与亚洲国家贸易额以惊人速度增长

原标题:俄罗斯出口中心:俄罗斯与印度、伊朗、阿塞拜疆、哈萨克斯坦贸易额增长

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯出口中心副总裁斯坦尼斯拉夫•格奥尔吉耶夫斯基称,尽管全球关系困难重重,俄罗斯与印度、伊朗、阿塞拜疆和哈萨克斯坦的贸易额以惊人速度增长。

格奥尔吉耶夫斯基在第八届国际经济峰会“俄罗斯-伊斯兰世界:KAZANSUMMIT 2022”的会议“国际南北运输走廊的贸易、物流、投资——新世界的新机遇和前景”上称:“看到与国际南北运输走廊沿线的主要贸易国家的良好贸易数据,有理由利用时局并吸引相关国家监管部门消除影响这一物流路线独特优势的阻碍。”

表示,在与贸易伙伴的合作中应处理好三个问题。第一——物流联通。方便企业使用运输通道,开设多个边境口岸,建成铁路,消除官僚主义障碍等。第二——金融系统联通。任何交易都应得到快速有效的支付的保证,还需要使用金融工具。第三——与贸易伙伴互动协作。

俄出口中心副总裁认为:“我的意思是,为了消除贸易关系里的壁垒,需要开展实质性谈判。俄罗斯出口中心正积极朝这一方向努力:我们运行着俄罗斯-伊朗平台,计划在印度举办活动,还在与哈萨克斯坦和阿塞拜疆的同仁合作。解决所有这些问题将有助扩大俄罗斯出口,并使国际南北运输走廊更受欢迎且更加高效。”